Италия как она ест(ь)! Посетите ресторан «Болоньезе» со скидкой 50% на все меню!

Италия как она ест(ь)! Посетите ресторан «Болоньезе» со скидкой 50% на все меню!

Цена: 110руб.

Скидка: 50%

Акция закончилась

Итальянское кафе «Болоньезе» открылось в здании театра «Ленком» весной 2010 года. Концепция кафе: «Италия как она ест(ь)». Кафе делает ставку на высокие стандарты обслуживания, свежесть продуктов, на достаточно демократичные цены и, разумеется, как и положено в итальянской кухне, большие порции.

В интерьере кафе преобладает светлое необработанное дерево и теплые тона, характерные для семейных ресторанов. Всего в «Болоньезе» три зала: лобби-бар, легко трансформирующийся в танцевальную площадку во время вечеринок, основной зал, просторный и светлый, и третий зал – уютная комната, стилизованная под квартиру: обои, буфет, книжные полки, стеллажи с домашними соленьями, фотографии.

В меню – аутентичная итальянская кухня, «как она есть». Принцип работы шеф-повара Владимира Паволяева: свежайшие продукты прекрасного качества нуждаются в минимальной обработке.

 

 

Обязательно попробуйте в «Болоньезе»:

Вителло Тонато

 

 

 

Ризотто со спаржей

 

 

 

Суп из томатов с запеченным болгарским перцем и сыром фета.

 

 

Отдельный раздел меню посвящен блюдам с мясным соусом «Болоньезе». Отталкиваясь от традиционного соуса к пасте и лазанье, меню предлагает неожиданные интерпретации: гречневая каша, мини-картофель, омлет, молодая капуста с соусом «Болоньезе».

Чтобы представить все богатство итальянских кулинарных традиций, в каждом регионе своих, не хватит даже самого толстого меню, поэтому «Болоньезе» постоянно проводит «месяцы региональной кухни», представляя специалитеты и вино разных регионов Италии. В меню есть также русский и японский разделы.

Винная карта «Болоньезе» предполагает большой выбор итальянских вин с обязательными «Сассикайей», «Барбареско» и «Кьянти».

 

Поскольку кафе находится в здании «Ленкома», здесь часто можно встретить звезд этого театра: Инну Чурикову, Александра Збруева, Александра Лазарева, Дмитрия Певцова. Театральная тема вообще занимает отдельное место в «Болоньезе»: стены кафе украшены фотографиями из ленкомовских спектаклей.

Интерьер ресторана

Другие интересные акции:

Россия

Литва

Молдавия

Эстония