Виски Blacklabel и коньяк Hennessy XO к праздничному столу со скидкой 50%

Виски Blacklabel и коньяк Hennessy XO к праздничному столу со скидкой 50%

Цена: 100руб.

Скидка: 50%

Акция закончилась

У него сияющий золотой цвет, восхитительный смолистый аромат и роскошный глубокий вкус, который оценят не только любители, но и те, кто впервые знакомится с виски Johnnie Walker «Blacklabel». Johnnie Walker – одна из самых популярных марок виски: произведенный ими напиток держит рекорд по продаваемости во всем мире. Шотландцы и Ирландцы до сих пор спорят о том, кто именно изобрел виски. Слово «виски» кельтского происхождения, но за давностью времен уже не ясно, на каком из диалектов его впервые произнесли. Спор зашел так далеко, что даже в наше время для обозначения виски, произведенного в Шотландии (а так же в Канаде и в Японии) служит слово whisky; а виски, произведенный в Ирландии или Америке, называется whiskey. Добавление буквы для выделения своего продукта произошло в 1870-х годах, до тех пор слова whiskey не существовало. При этом напиток сорта Johnnie Walker – существовал, такой вот исторический казус!
Джон – или, как звали его родные и друзья, Джонни Уокер жил в Шотландии, в городке Килмарнок, в первой половине XIX века. Он держал чайный магазинчик, который приносил семье доход, а в качестве приятного хобби экспериментировал с соложением, перегонкой и выдерживанием в дубовых бочках некоего популярного в народе и очень крепкого напитка на основе ячменя, то есть – виски. Хобби перешло к его сыну Александру, который производил виски уже не только для семьи и друзей, но и на продажу. А внуки, Джордж и Александр Уокер, купили вискокурню на ферме Карду и зарегистрировали торговую марку, названную в честь дедушки – «Джонни Уокер».
Blacklabel — купаж класса «де люкс», то есть особо изысканный сорт с двенадцатилетней выдержкой. Настоящий шотландский виски, крепкий, но со сложным вкусом, со множеством оттенков, ради которых напиток разливают в широкие толстодонные винные стаканы, чтобы вдыхать аромат, и не спеша смакуют, стараясь определить, откуда именно эта бутылка. Если с фермы Карду, в напитке будут ощущаться шелковистые медовые оттенки. Если с Высокогорья или Спейсада – в аромате будут ощущаться свежие яблочно-цитрусовые ноты. Если с островов, с Кулайла или Лагавулина, то усилится смолистость, вкус и аромат покажется чуть копченым, с оттенком хорошей сигары. Но в любом случае,  «Blacklabel» — это напиток, создающий уют и хорошее настроение. И он наверняка понравился бы «отцу-основателю» фирмы – старому Джону Уокеру.

Другие интересные акции:

Россия

Литва

Молдавия

Эстония