Популярные методы омоложения кожи лица

Гладкая, сияющая кожа, ровный здоровый цвет лица – это основа красоты каждой женщины. Но даже если всё это дано природой, со временем кожа начинает изменяться под действием солнечных лучей, неблагоприятных погодных явлений, проявления эмоций.

Уже с 20 лет повышается чувствительность нежной кожи вокруг глаз, и начинают появляться первые морщинки. К тридцати годам к этим мелким морщинкам прибавляются более глубокие, мимические. А к сорока большинство уже существующих морщин увеличиваются, к ним добавляются новые.

Кожа становятся суше, чаще проявляются следы усталости, появляются морщины вокруг губ. После пятидесяти ко всему этому стоит прибавить изменение контура лица и пигментные пятна, именно в этом возрасте процесс старения стремительно возрастает, в основном из-за нехватки коллагена, обеспечивающего эластичность и упругость кожи.

Однако сейчас омоложение лица не просто возможно, но и доступно большинству женщин вне зависимости от возраста. Современная эстетическая медицина может предложить целый спектр омолаживающих процедур, причём, чтобы избавиться от морщин вовсе не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Давайте рассмотрим несколько способов безоперационного омоложения лица.

омоложение кожи лица

Лазерное омоложение

Принцип этого метода заключается в использовании лазерных лучей. Такое омоложение кожи лица может быть двух видов:

  • лазерная шлифовка, при которой удаляется мельчайший слой кожи,
  • инфракрасный лазер, проникающий в верхний слой кожи, испаряя мелкие участки кожи.

Эффективность обоих способов подтверждена многими женщинами.

Термолифтинг и радиоволновой лифтинг

Принцип этого метода схож с принципом лазерного омоложения, и заключается в удалении частичек старой кожи. Этот способ омоложения не только справляется с мелкими морщинками, но и избавляет от рубцов, улучшает цвет лица и делает кожу гладкой.

Плазмолифтинг

Суть метода состоит в том, что в кожу пациента инъекционным способом вводится обогащённая плазма, которая активизирует функции кожи и стимулирует выработку эластина и коллагена. Это один из самых эффективных методов, позволяющих выполнить омоложение лица без операции.

Мезотерапия

Эта процедура является завершающим этапом в омоложении лица, она значительно усиливает эффект от других методов и прочно закрепляет полученный результат. Под кожу пациента посредством инъекций вводят витаминный коктейль, в состав которого кроме витаминов входят микроэлементы и специальные препараты. Часто мезотерапию используют и отдельно от других способов омоложения, что даёт вполне приличные результаты.

Омоложение лица после 50 лет

Если и в 30, и в 40 лет морщины ещё не очень глубокие, контур лица не изменён, и в коже ещё продолжается выработка коллагена, то после 50 лет возрастные изменения приобретают более стойкий характер, и справиться с ними уже сложнее.

Поэтому омоложение лица после 50 лет очень часто сводится к круговой подтяжке лица. Этот метод обычно включает в себя липолифтинг, эндоскопическую подтяжку или восстановление контуров при помощи лицевых имплантатов. После такой подтяжки эффект омоложения сохраняется не меньше десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>