Какую выбрать электрическую мясорубку?

Если Вы предпочитаете натуральную пищу собственного приготовления и стараетесь не покупать полуфабрикаты, наверняка Вы не раз думали о покупке электромясорубки. Мы подскажем, какую выбрать электрическую мясорубку, чтобы Вам было удобно и приятно готовить.

Для начала нужно определиться с техническими параметрами прибора, от которых зависит его производительность.

как выбрать электрическую мясорубку

Мощность

В магазине бытовой техники Вам могут предложить модели мясорубок с мощностью от 200 до 2000 Вт. У более мощного прибора будет больше производительность, а также вероятность того, что Вы сможете перемолоть более жёсткое мясо. Но у мясорубок с высокой мощностью есть и свои недостатки: они более шумные и требуют значительных затрат электроэнергии.

От мощности мясорубки зависит её производительность, то есть количество мяса (в кг), которое можно будет переработать за время, равное одной минуте. Большинство моделей, представленных на рынке бытовой техники, перемалывают 1-1,5 кг мяса.

Маломощные модели (200-800 Вт) стоят дешевле всего, но обычно они не могут перерабатывать более жёсткое мясо. Оптимальным вариантом являются приборы с мощностью более 1000 Вт. Конечно, стоят они дороже, но и цена себя вполне оправдывает. К тому же, при покупке Вы можете использовать купон е5 и получить скидку на технику.

Электрические мясорубки, имеющие мощность, превышающую 1500 Вт, считаются профессиональными и стоят дорого, но зато с их помощью можно перемалывать даже кости.

Материал деталей

Ещё одним параметром, который стоит учесть при выборе является материал, из которого изготовлены её детали.

Корпус

Корпус чаще всего делают из металла или пластика. При этом пластик считается более выигрышным вариантом, поскольку он позволяет уменьшить массу и без того тяжёлого прибора. Благодаря современным материалам производителям удаётся обеспечить хорошие показатели прочности и долговечности моделей.

Шнеки

Шнек – это главная деталь любой мясорубки, именно на него приходится основная нагрузка. Изготавливают его из металла, придавая форму спирали. На шнеки крепятся металлические насадки и ножи.

Есть модели электрических мясорубок, в комплект которых входят два шнека: металлический, предназначенный для переработки мяса и пластиковый – для фруктов и ягод. Этот вариант пригодится тем, кто делает заготовки на зиму.

Выбирая мясорубку, особое внимание уделите безопасности прибора. Присмотритесь к конструкции – она должна быть выполнена таким образом, чтобы когда прибор работает, невозможно было бы дотронуться пальцами до шнека.

Ножи мясорубки

Отдайте предпочтение модели со стальными ножами. Это прочный, долговечный металл, но периодически и такие ножи требуется затачивать. Если есть возможность вложить в мясорубку больше денег, можно выбрать прибор с ножами, не требующими заточки.

Несколько полезных советов

После того, как Вы определились со всеми параметрами, оцените, насколько удобна для Вас та или иная модель. Прежде всего, посмотрите на габариты, и подумайте, где Вы будете хранить мясорубку, не будет ли она слишком загромождать кухонное пространство, насколько удобно разбирать и мыть прибор, как организовано хранение его деталей.

Стоит учесть и тот факт, что наиболее удобными считаются электромясорубки, у которых выходное отверстие расположено Выше.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, проверьте работу прибора, заодно сможете оценить уровень шума и решить, насколько он для Вас приемлем.

Добавить комментарий для REMONTei Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>