Какой тональный крем выбрать?

Тональный крем – простой и удобной способ сделать кожу идеальной. Тонкий слой тонального средства позволяет выровнять тон лица, замаскировать недостатки и придать коже здоровый сияющий вид. Но, конечно, всё это при условии, если Вы купили правильный тональник, который подходит Вашему типу и цвету кожу.

Если это средство макияжа подобрано неправильно, то вместо идеального естественного тона лица Вы рискуете получить некрасивую маску, которая только испортит Ваш образ. Не удивительно, что в большом косметическом магазине девушки нередко теряются, мучаясь вопросом, какой тональный крем выбрать – ведь дело это ответственное, и, прямо сказать, очень непростое: десятки производителей и множество оттенков, да ещё и консистенция у кремов разная… Прислушайтесь к нашим советам, и Вы легко сможете подобрать идеальный тональный крем.

как правильно выбрать тональный крем

Консистенция крема

Для начала определимся с консистенцией крема, она может быть разной, и от неё во многом зависит стойкость тона и способность крема замаскировать недостатки кожи:

  1. красные пятнышки,
  2. расширенные поры,
  3. круги под глазами.

Плотная консистенция

Тональные крема с плотной консистенцией обычно используются для вечернего макияжа, когда кожа должна быть максимально ровной и красивой. Стойкость обычно составляет до 16 часов.

Стоит обратить внимание на такие дополнительные свойства крема, как:

  • матирующий эффект (ведь вряд ли Вам хочется, чтобы на вечеринке кожа приобрела жирный блеск)
  • увлажнение кожи (слишком сухая кожа может начать шелушиться и тон на неё ляжет не ровно, увлажняющая функция крема обеспечит наиболее ровное покрытие).

Однако плотные тональные крема не стоит покупать для ежедневного применения, поскольку такая текстура не позволяет коже дышать, забивая поры.

Жидкая консистенция

Такие крема подходят для любого типа кожи и могут использоваться для ежедневного применения. Жидкие тональники обеспечивают правильный тон, и с их помощью можно замаскировать незначительные несовершенства кожи, такие как пигментация или небольшие покраснения.

Тональная пенка

Это относительно новое изобретение косметологов. Тональные пенки ещё часто называют тональными муссами. Кроме названия, отличий от обычного жидкого тональника у пенки не очень-то много. И, надо сказать, это далеко не самый эффективный вид основы, и поэтому не самый популярный.

тональная пенка

Поскольку консистенция у него менее плотная, то и маскирует он ещё меньше недостатков, чем жидкий крем, к тому же, он менее стойкий и смывается при любом попадании воды.

Тональный крем-стик

Превосходный вариант, если нужно замаскировать крупные недостатки. В местах пигментации или покраснений можно нанести крем более плотным слоем, растушевав его в этих местах. Такой крем легко наносится, выравнивает тон и не закупоривает поры.

Тональная пудра

Пожалуй, самый оптимальный вариант среди всех тональных средств. При нанесении кожа приобретает ровный оттенок, и не требуется применения никаких дополнений. С помощью тональной пудры можно избавиться от таких недостатков, как неровная кожа, пигментные пятна, расширенные поры, жирный блеск.

тональная пудра

Дороже – не значит лучше

Если Вы думаете, что известная марка – это признак качественного тонального средства, Вы заблуждаетесь. Цена и известность производителя не всегда являются показателем. Лучше всего найти своё идеальное средство, которое будет удовлетворять всем Вашим требованиям, и пользоваться им постоянно.

Если хотите экономить, не теряя в качестве товара, используйте промокоды Ив Роше и покупайте натуральную косметику со скидками, тем более, что этот производитель зарекомендовал себя, как один из лучших.

Выбираем тон

Тональный крем принято выбирать на полтона светлее натурального цвета коже. Так Вы сможете добиться матового оттенка, который невозможно отличить от настоящего. Слишком тёмный оттенок, напротив, будет выглядеть маской, заметной даже с расстояния.

Не стоит упускать из внимания и то, что со сменой сезонов года оттенок Вашей кожи меняется, а значит зимой Вам придётся купить другой тональный крем и на время забыть о том, которым Вы пользовались летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>