Как правильно ходить в солярий?

Всем девушкам хорошо известно, что самый простой способ получить ровный красивый и главное быстрый загар – сходить в солярий. К тому же, один сеанс в солярии может поднять настроение, ведь ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья. Впрочем, этот искусственный способ загара может быть далеко не таким полезным и даже опасным, если не знать основные правила посещения солярия.

как правильно ходить в солярий

Для начала прислушайтесь к нескольким советам, которые помогут подготовиться к посещению солярия:

  1. Перед тем, как отправиться загорать очистите кожу, приняв ванну или душ. Чтобы избежать пересушивания кожи, используйте нещелочные средства для душа. Если времени принять душ нет, хотя бы смойте с лица косметику – макияж в солярии не допустим.
  2. От парфюмерии тоже лучше отказаться, поскольку в духах содержатся вещества, способные не только блокировать загар, но и вызвать аллергию под воздействием УФ-излучения.
  3. Не забудьте снять украшения – Вам ведь не нужны лишние белые пятна на теле.
  4. Если Вы носите контактные линзы, их также рекомендуется снять.
  5. Чтобы защитить кожу используйте специальное молочко или крем для посещения солярия. Не забудьте позаботиться и о губах, обработав их гигиенической помадой с УФ-фильтром.
  6. Если Вы не хотите, чтобы итогом Вашего стремления к красоте стали тусклые сухие волосы, надевайте шапочку или косынку.
  7. Не забывайте о том, что УФ-излучение очень вредно для таких чувствительных участков, как женская грудь, поэтому, если от бюстгальтера в солярии Вы всё-таки решили отказаться, приобретите хотя бы стикини (защитные наклейки).
  8. Если на теле есть татуировки, их тоже лучше закрыть, чтобы избежать аллергии.
  9. Не хотите рисковать своим зрением – используйте солнцезащитные очки! Просто закрытые веки не могут в полной мере защитить глаза.

Теперь Вам известно, как подготовиться к походу в солярий. Но этого мало.  Чтобы знать, как правильно ходить в солярий, нужно уметь выбирать себе грамотный режим сеансов загара.

Добиться за один раз нужного оттенка кожи пытаться не стоит. Помочь определить оптимальную продолжительность первого и последующих сеансов помогут специалисты салона. При этом учитывается тип кожи, её пигментация, мощность УФ-излучения.

Один сеанс не должен превышать 10 минут,  для первых же сеансов достаточно 2-3 минуты. Перерыв между посещениями солярия должен составлять минимум один день. Шесть-восемь сеансов обычно достаточно для того, чтобы достичь естественного стойкого оттенка загара.

Не забывайте о том, что  о  своей коже нужно позаботиться и после посещения солярия, обязательно примите душ, выпейте сок или чай и увлажните кожу молочком для тела или кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>