Как правильно выбрать телевизор для дома?

Современный покупатель сталкивается с действительно большим выбором техники и электроники. И сегодня телевизор выбрать не так-то просто: придя в магазин, Вы увидите огромные и маленькие телевизоры, совсем простенькие и с бесчисленным множеством различных функций и дополнений.

Не удивительно, что большинство покупателей задаются вопросом, как выбрать телевизор для дома. Мы поможем разобраться во всём многообразии моделей, представленных в современном ассортименте. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны двух самых популярных видов телевизоров: жидкокристаллических и плазменных.

Жидкокристаллические телевизоры

Главными преимуществами этого типа экранов является доступная стоимость, низкие энергозатраты и долговечность. К недостаткам стоит отнести маленький угол обзора: если смотреть на экран под острым углом, сбоку, то изображения можно и вовсе не увидеть. Хотя современные телевизоры, использующие технологию IPS, практически не имеют этого недостатка.

жидкокристаллические телевизоры

Плазменные телевизоры

Плазменные телевизоры имеют более высокое качество картинки. Но зато они более энергоёмки и имеют более узкий выбор моделей. К тому же, плазменные телевизоры стоят значительно дороже, хотя если использовать промокод 003.ru, можно сэкономить и приобрести даже дорогую модель со скидкой.

плазменные телевизоры

Определяемся с размером экрана

При покупке не может не возникнуть ещё один вопрос: как выбрать диагональ телевизора? Определяя подходящий размер, прежде всего, стоит учитывать площадь помещения и возможное удаление экрана от глаз. Если это расстояние небольшое, то вряд ли будет уместен телевизор с огромным экраном – смотреть его будет просто неудобно.

как выбрать диагональ телевизора

Оптимальным расстоянием от экрана до глаз зрителя является 3-5 диагоналей для формата 4:3 и 2,53 диагонали для широкоформатного телевизора (16:9). Обычно размер экрана измеряется в дюймах.

На сегодняшний день наиболее популярными считаются экраны с диагональю 14, 20, 25, 32 и 36 дюймов.

Частота экрана

Ещё один параметр, на который стоит обратить внимание, – частота экрана. Именно от этого показателя зависит качество изображения Вашего телевизора. Частота 100 Гц обеспечивает довольно хорошее изображение, но при этом картинка не будет отличаться высокой реалистичностью и стабильностью. Большинство производителей предлагают покупателю модели с частотой 100-120 Гц.

Качество изображения

Качество картинки, которую Вы будете видеть на экране, определяют такие параметры, как контрастность цветов, яркость и насыщенность. На разных моделях эти показатели различаются.

Лучше всего если при выборе удастся взглянуть на экран в условиях искусственного освещения, в моменты, когда на экран падают прямые лучи солнца и в тёмном помещении. В месте с хорошим освещением яркость телевизора должна быть высокой. Значительным плюсом будет, если экран имеет функцию автоматической настройки параметров изображения.

Формат звука

Вряд ли Вы захотели бы покупать телевизор без звука. Да и некачественный звук Вам тоже ни к чему. Этому  параметру также уделите должное внимание при выборе. Отличное звучание обеспечит телевизор с разверткой 100 Гц. Маленькие телевизоры по определению не смогут дать качественный звук, и предъявлять какие-то требования можно к моделям, с экраном не менее 25-дюймов, как утверждают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>