Что такое криосауна и какую пользу она даёт?

Современная косметология и медицина не стоят на месте и не перестают удивлять невероятными возможностями. Хочется бронзовый загар в середине зимы – к Вашим услугам солярий, мечтаете о вечной красоте и молодости – для Вас созданы процедуры фото омоложения и подтяжек лица, если не устраивает форма лица или губ – можно попробовать пластическую хирургию. А если чувствуете накопившуюся усталость, нехватку «гормонов счастья» и упадок сил – бегом в криосауну!

Чем криосауна отличается от обычных саун и бань? Тем, что в место привычного всем тепла, на тело человека воздействует… холод, причём сверхнизкой температуры. С виду криосауна напоминает вертикальный солярий, а один сеанс обычно длится не больше пары минут.

криосауна

Специалисты утверждают, что за это время под воздействием холода организм получает невероятный эффект оздоровления и омоложения. А десяток процедур в криосауне приравниваются к пяти годам обливания холодной водой. Низкая температура даёт организму такую встряску, что в течение часа просыпаются его защитные силы. Особенно актуальны такие процедуры в осеннее-весенний период, когда часто беспокоят суставные и головные боли, сезонные депрессии, простудные заболевания.

Как проходит процедура?

Первые сеансы обычно длятся не больше минуты. На это время всё тело кроме головы погружается в пары азота, температура при этом составляет 110-170 градусов. Однако опасаться таких низких температур не стоит: человек в криосауне не испытывает неприятных ощущений, к тому же, за такой короткий промежуток времени организм успевает охладиться только до нуля градусов, затем подаваемая на тело температура мгновенно возрастёт до +35 градусов.

Воздействие криосауны

Воздействие холода стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ, и именно в этот момент человек получает существенную дозу эндорфинов. Иммунитет повышается, активизируются процессы, позволяющие бороться с лишним весом, кожа становится более упругой.

После первого же посещения у пациентов нормализуется сон, улучшается настроение, исчезают мигрени, появляется заряд энергии. В результате воздействия низких температур ускоряется выделение продуктов обмена. Криосауна способствует избавлению от таких проблем, как целлюлит, угревая сыпь, мелкие морщины.

Противопоказания

Естественно, до начала первого сеанса пациент обязательно должен проконсультироваться с медицинским специалистом, который перечислит противопоказания криосауны и расскажет о том, как подготовиться к процедуре.

Вообще, условия охлаждения в криосауне таковы, что процедура не имеет физиологических и возрастных ограничений. Не требуется и предварительной тренировки. Более того, процедуры в криосауне назначают даже маленьким детям и людям с повышенной температурой.

Чтобы криотерапия принесла ощутимый результат, достаточно следовать следующим рекомендациям:

  • не вдыхайте пары азота,
  • не стоит выходить на улицу сразу же после криотерапии, отдохните 10-15 минут в помещении,
  • если Ваша цель сбросить вес, в течение двух часов после процедуры воздержитесь от пищи,
  • процедура противопоказана в случае лихорадочного состояния или индивидуальной непереносимости холода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>