Что такое флоатинг?

Хотите по-настоящему отдохнуть не только телом, но и мыслями, испытав невероятные ощущения, которые Вам ещё никогда не приходилось испытывать? Попробуйте сеанс уникальной процедуры под названием флоатинг.

флоатинг

Что представляет собой процедура?

Чтобы понять это, представьте, что Вас погрузили в большой резервуар с солёной водой, Вы закрываете глаза и ощущаете, что находитесь в невесомости. Вы даже не чувствуете своего тела и как будто парите в какой-то другой реальности.

Почему это происходит? Температура воды близка к температуре кожи 34,8 градусов, концентрация английской соли довольно высока (30%) и легко держит тело на плаву, к тому же в камеру не проникает ни один посторонний звук, Вы находитесь в полной тишине и темноте.

Результат пребывания во флоат-камере – полное расслабление тела и разума. Добиться столь глубокого расслабления другими способами невозможно. Уже через несколько минут Вы ощутите, что всё напряжение уходит: исчезли уставшие плечи, мышцы на ногах и руках, больная поясница.

Ни во сне, ни у массажиста, ни в бассейне невозможно расслабиться так, как во время процедуры флоатинга. Цена флоатинга колеблется в среднем от тысячи рублей за сеанс – сложно не согласиться с тем, что это небольшая плата за возможность полностью отключиться от реальности и скинуть накопившееся напряжение.

Показания к применению процедуры

Флоатинг воздействует на человеческий организм комплексно и показан для решения следующих проблем:

  1. Синдром хронической усталости.
  2. Депрессии, стресс, бессонница, нервные и психологические расстройства.
  3. Профилактика старения кожи.
  4. Профилактика целлюлита.
  5. Боль в мышцах и суставах.
  6. Восстановление после серьёзных физических нагрузок и травм.
  7. Выведение токсинов.
  8. Повышенная напряженность опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания флоатинга

Вряд ли ограничения, входящие в список, можно назвать термином «противопоказания флоатинга», скорее это предостережения, которые стоит учесть, решив хорошо расслабиться:

  • не стоит проводить процедуру, если Вы страдаете серьёзными сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • если Вы страдаете психическими или нервными заболеваниями, не проводите сеанс флоатинга без наблюдения;
  • помните, что во флоат-камеру не допускают людей в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;
  • перед процедурой убедитесь, что у Вас нет серьёзных воспалений, порезов или открытых ран на коже. Поскольку в воде растворена большая концентрация соли, при нарушениях кожного покрова возможны дискомфортные ощущения, которые просто помешают расслабиться. По этой же причине стоит воздержаться от депиляции или бритья перед процедурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>