Что такое биозавивка волос и какой эффект она даёт?

Вьющиеся волосы всегда привлекали внимание, но чтобы создать красивые упругие локоны при помощи плойки, фена и средств для укладки нужно иметь достаточный опыт и минимум час свободного времени в запасе. Естественно, позволить себе каждый день тратить столько времени на причёску может далеко не каждая, а ведь красивой быть так хочется!

Раньше, чтобы добиться стойкого эффекта кудрявых волос женщины делали химическую завивку, в результате которой, волосы, конечно, приобретали необходимую форму и объём, но становились тонкими, тусклыми и безжизненными после воздействия химического состава. Теперь в салонах красоты доступна такая процедура, как биозавивка волос, она позволяет получить красивые упругие завитки без химического воздействия.

биозавивка волос

В основу состава для биозавивки входит белок, который по структуре близок к белку, содержащемуся в человеческом волосе. Таким образом, биозавивка не только не приводит к повреждению волос, но и позволяет улучшить их структуру. Процедура рекомендована для повреждённых и окрашенных волос и способствуют их восстановлению и стимуляции роста.

Виды биозавивки

Как и другие виды завивки, данный метод  позволяет создать кудри любой величины от мелких кудряшек до естественных волн.

Биозавивка волос крупными локонами придаёт чертам лица женственность и мягкость, отлично подходит для романтичных и элегантных образов. Крупные кудри лучше всего смотрятся на густых длинных волосах.

Более мелкие завитки придают причёске больший объём и пышность и рекомендованы для тонких коротких волос и волос средней длины.

Процесс биозавивки

Обычно процедура биозавивки проводится в три этапа:

  1. На первом этапе подбирается состав для проведения процедуры и диаметр бигудей, волосы промываются специальным шампунем, который способствует открытию кутикул волоса.
  2. На втором этапе волосы фиксируются на бигуди, и на них наносится состав для завивки, в число компонентов которого входит комплекс витаминов, цистеин и бета-каротин.
  3. Последний этап заключается в нанесении специального состава для восстановления кислотно-щелочного баланса волос и фиксирования завитков.

Продолжительность процедуры в среднем составляет около полутора часов. Эффект сохраняется от трёх до шести месяцев. Цена биозавивки волос зависит от используемого средства, длины и структуры волос и определяется индивидуально после консультации со специалистом салона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>