Что такое биоламинирование волос?

Какая девушка не мечтает, чтобы её волосы были густыми, крепкими и ослепительно сияли, отражая свет и солнечные лучи! И, надо сказать, этого не так сложно добиться, благодаря такой процедуре, как биоламинирование. Уже не первый год в салонах красоты предоставляется подобная услуга, и многие женщины уже успели оценить её достоинства.

биоламинирование волос

Смысл процедуры заключается в том, что каждый волосок покрывается воздухонепроницаемой защитной плёнкой, которая не только придаёт глянцевый блеск, но и утолщает волос на 10-15%, ровно на столько же увеличивается и объём всей причёски. Благодаря натуральному целлулоиду, входящему в состав ламинирующего геля, поверхность волос выравнивается и становится абсолютно гладкой. После процедуры биоламинирования волосы легче поддаются укладке и не требуют использования дополнительных средств для фиксации.

Особенностью биоламинирования волос является то, что основой метода является технология ионного обволакивания волос: специальный состав остаётся на волосах за счёт силы притяжения разнозаряженных ионов.

Процесс процедуры биоламинирования

Если рассматривать биоламинирование волос поэтапно, как это происходит в салоне, получится примерно следующий порядок действий:

  1. Сначала мастер наносит профессиональное ламинирующее средство, которое выдерживается на волосах 25-35 минут.
  2. Чтобы ламинат лучше проник в структуру волоса, он прогревается в течение 15 минут.
  3. На третьем этапе ламинирующее средство тщательно смывается водой.
  4. Последним этапом является сушка и укладка волос.

Достоинства и недостатки биоламинирования волос

Если перечислять достоинства и недостатки биоламинирования волос, вторых, пожалуй, будет намного меньше. К ним стоит отнести разве что довольно высокую стоимость, которая в основном определяется ценовой политикой салона красоты, в котором проводится процедура. Также цена на биоламинирование волос зависит от длины и густоты причёски, поскольку учитывается разница в расходе ламинирующего состава.

Достоинства процедуры – это, прежде всего, быстрый и простой способ приобрести густые шикарные волосы, блестящие и шелковистые. Эффект от биоламинирования заметен сразу после первой процедуры и сохраняется до месяца, затем процедуру необходимо повторить. Часто биоламинирование проводят после окраски волос, колорирования, брондирования, что позволяет закрепить краситель на волосах и надолго сохранить яркость цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>