Что такое криосауна и какую пользу она даёт?

Современная косметология и медицина не стоят на месте и не перестают удивлять невероятными возможностями. Хочется бронзовый загар в середине зимы – к Вашим услугам солярий, мечтаете о вечной красоте и молодости – для Вас созданы процедуры фото омоложения и подтяжек лица, если не устраивает форма лица или губ – можно попробовать пластическую хирургию. А если чувствуете накопившуюся усталость, нехватку «гормонов счастья» и упадок сил – бегом в криосауну!

Чем криосауна отличается от обычных саун и бань? Тем, что в место привычного всем тепла, на тело человека воздействует… холод, причём сверхнизкой температуры. С виду криосауна напоминает вертикальный солярий, а один сеанс обычно длится не больше пары минут.

криосауна

Специалисты утверждают, что за это время под воздействием холода организм получает невероятный эффект оздоровления и омоложения. А десяток процедур в криосауне приравниваются к пяти годам обливания холодной водой. Низкая температура даёт организму такую встряску, что в течение часа просыпаются его защитные силы. Особенно актуальны такие процедуры в осеннее-весенний период, когда часто беспокоят суставные и головные боли, сезонные депрессии, простудные заболевания.

Как проходит процедура?

Первые сеансы обычно длятся не больше минуты. На это время всё тело кроме головы погружается в пары азота, температура при этом составляет 110-170 градусов. Однако опасаться таких низких температур не стоит: человек в криосауне не испытывает неприятных ощущений, к тому же, за такой короткий промежуток времени организм успевает охладиться только до нуля градусов, затем подаваемая на тело температура мгновенно возрастёт до +35 градусов.

Воздействие криосауны

Воздействие холода стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ, и именно в этот момент человек получает существенную дозу эндорфинов. Иммунитет повышается, активизируются процессы, позволяющие бороться с лишним весом, кожа становится более упругой.

После первого же посещения у пациентов нормализуется сон, улучшается настроение, исчезают мигрени, появляется заряд энергии. В результате воздействия низких температур ускоряется выделение продуктов обмена. Криосауна способствует избавлению от таких проблем, как целлюлит, угревая сыпь, мелкие морщины.

Противопоказания

Естественно, до начала первого сеанса пациент обязательно должен проконсультироваться с медицинским специалистом, который перечислит противопоказания криосауны и расскажет о том, как подготовиться к процедуре.

Вообще, условия охлаждения в криосауне таковы, что процедура не имеет физиологических и возрастных ограничений. Не требуется и предварительной тренировки. Более того, процедуры в криосауне назначают даже маленьким детям и людям с повышенной температурой.

Чтобы криотерапия принесла ощутимый результат, достаточно следовать следующим рекомендациям:

  • не вдыхайте пары азота,
  • не стоит выходить на улицу сразу же после криотерапии, отдохните 10-15 минут в помещении,
  • если Ваша цель сбросить вес, в течение двух часов после процедуры воздержитесь от пищи,
  • процедура противопоказана в случае лихорадочного состояния или индивидуальной непереносимости холода.
Далее...

Что такое массаж «бразильская попка»?

Красивая упругая попа – самая привлекательная часть женской фигуры. И именно подтянутые круглые ягодицы, которые получили название «бразильских», принято считать эталоном красоты.

Далее...

Как правильно ходить в солярий?

Всем девушкам хорошо известно, что самый простой способ получить ровный красивый и главное быстрый загар – сходить в солярий. К тому же, один сеанс в солярии может поднять настроение, ведь ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья.

Далее...

Чем отличается медицинский педикюр от обычного?

С процедурой классического педикюра знакомы, наверное, все без исключения. Но все ли знают, что существует медицинский педикюр? И чем он отличается от классического? На первый взгляд ничем: стопы ног распаривают, обрабатывают кожу и ногти, покрывают их лаком.

Далее...

Как проводится и какой эффект даёт ультразвуковая чистка лица?

Ультразвуковая чистка лица – это деликатный и безболезненный способ очищения кожи, после которого на лице не остаётся абсолютно никаких следов, покраснений и отёков. Эта процедура – далеко не новинка, и предлагается во многих салонах красоты и клиниках эстетической медицины.

Далее...

Водорослевое обертывание — богатство природы для Вашей красоты

Хотите, чтобы Ваша кожа была ровной, упругой и буквально светилась красотой? Такой подарок может преподнести только сама природа с её морскими богатствами. Речь пойдёт не о кораллах или жемчугах, а о… водорослях.

Далее...

Популярные методы омоложения кожи лица

Гладкая, сияющая кожа, ровный здоровый цвет лица – это основа красоты каждой женщины. Но даже если всё это дано природой, со временем кожа начинает изменяться под действием солнечных лучей, неблагоприятных погодных явлений, проявления эмоций.

Далее...

Что такое стоунтерапия?

Хотите полностью сбросить с себя напряжение, зарядиться энергией и почувствовать, как тело наполняется лёгкостью и здоровьем? Тогда обязательно стоит попробовать стоунтерапию.

Далее...

Коррекция фигуры транзион

Многие, чтобы добиться идеальной фигуры, буквально издеваются над собой, устраивая голодовки и часами изматывая себя на тренировках в фитнес-залах. Но зачастую это подрывает не только организм, но и терпение – человек срывается, и все труды оказываются напрасными. Ведь для того, чтобы добиться ощутимого результата требуется не одна-две недели, а долгие месяцы.

Далее...

Элюминирование — яркий цвет без повреждения волос

На что только ни идут девушки ради красивой причёски! Вот только волосам обычно не очень-то нравятся процедуры, которые обычно приходится терпеть из-за погони за красотой, и естественно, это не самым лучшим образом отражается на их здоровье.

Далее...